Автостоп

Ная Оквард
А потом пропадает время, даты, числа и дни недели.
Удивительно, как за годы мы друг другу не надоели.

Сколько было чужих историй, в ночь рассказанных словно сказки,
Сколько было случайных кадров, навсегда потерявших краски?

Помнишь, как мы дышали дымом, но своих защищали спины?
Мы юлили и врали, после закрывая собою мины.

Помнишь, как мы искали счастье, забывая былые боли?
И всегда поднимались сами, не желая попроще доли,

И друг другу как шили раны, с силой сдавливая края?..

Ты в дороге поднимешь руку
- остановится кто-то -
Это я.