Мокрый асфальт

Ольга-Виктория Кириллова
Этот мокрый асфальт
Оживил фонари,
Еле слышимый альт,
Вёсел плеск у реки.

В тихих улочках свет
Разливаясь волной,
Как натёртый паркет
Даст уют и покой.

А ещё свет луны,
Расползаясь кругом,
Чуть коснувшись струны,
Зазвенит серебром.

Ведь струна, как луна,
Возбуждает, пленит
И сакрала полна,
И зовёт, и манит.

Как виденьям-мечтам,
Обрести плоть и стать,
Разойтись по местам,
Фонари оживлять

И как мокрый асфальт,
Оживив фонари,
Обнажает всю фальшь,
Даже альта струны...