День города 26. 05. 2013

Фекла Неугомонная
Санкт-Петербург к торжествам именинным прибрался:
Каменных львов и лошадок расчесаны гривы.
Корюшка есть. И Матисс никуда не девался.
Мочится бомж у помпезного банка стыдливо.

Топчется гостья-весна на пороге несмело:
Мокнуть сирени еще под дождем неодетой!
Лишь только Пушкин пушится лиловым и белым.
Пушкину скучно: разъехались дрУги на лето.

Дождь, зарядивший с утра, не иссяк и к обеду.
Будет наказан дежурный "по тучек разгону"!
Хор уж осип, распеваясь. А я еще еду.
Снова - хотелось, как лучше, а все - "по закону"!