Мечта

Александр Филипповский
Поцелуем в ушную мочку
Мне аукнулась
Темнота.
- Всё, сбылась я. Поставим точку, -
Прошептали Мечты
Уста.
Я спросил:
  - Про любовь ни слова?
Согласилась, сказала:
                - Да.
...Утро встретило нас сурово:
   Из напитков - одна вода.
Нем, как рыба. Лежу. Трезвею.
Сухофруктом - язык во рту.
И взглянуть на Мечту не смею,
Потерявшую
Высоту.
Как и прежде, совсем чужая.
Заразилась моей немотой.
Догадался
И жалко стало:
Боязно ей идти домой.
 
                Ноябрь 2000