***

Эдуард Шарипов
Зануда Пушкин,
Циник Блок -
Лишь Северянина
Пророк
Тревожным словом указал
На мир, который принимал.
Виньетки слов -
Они просты,
Но нет холодной красоты
И брызжет сок меж быстрых строк -
Придёт иное - видит бог.
Умом и силой лад не взять -
Важна здесь человека стать -
Ты этим должен быть рождён -
Тебе лишь он даёт закон.
Вопрос?
Услышишь или нет,
Иль исказиишь ты
Божий след.