Великое искусство - резать лук

Валерий Новоскольцев
ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО

Великое искусство – резать лук,
Имбирь строгать, готовить соус новый...
И ни один на кухне лишний звук
Не прозвучит: вот так готовят слово.

 —

А из чего готовилось оно,
Вам знать не надо. Наслаждайтесь, люди!..
Предложат вам и танцы, и вино,
И голову свидетеля на блюде.

2011 г.