Ночь навешала туманы

Евгений Непогодов
Ночь навешала туманы
Над холодною рекой,
То ли поздно, то ли рано
Повстречалась ты со мной?
Сердце юное стучится,
В теле мается душа.
Крикнула ночная птица,
Ты прижалась чуть дрожа.
Я губами к ручке белой
Потянулся неспроста,
Ты рукою не посмела
Отвести мои уста.
Мимолётный лёгкий ветер
Камыши качнул и стих,
Только месяц заприметил
Нас обнявшихся двоих.