Я не могу найти себя

Анастасия Силенсер
Сон, что длится в бесконечности времён –
Он, о прощении читает в унисон,
Он, будто, бы кино,
Что обо одном, о прошлых фразах, обо мне...

Болезненно и холодно блуждать у кромки темноты,
Глаза заклеены душой,
Такой не нужной и слепой,
Такой ничтожной, никакой...

И снова дым на крышах от зари,
И снова день на лезвии слезы,
Я падаю, касаюсь сердца своего,
Дыханье замирает у меня в груди,
И имя забывает тень,
Страница пустоты пуста...

Поникший ангел с кровью на венце,
Идёт по гравию луны,
Одежда тлеет,
В руках зажата плащиница солнечной звезды,
И мрак сгущается в дождях,
И не могу, надежда бьётся об края, себя я отыскать, найти и прекратить страдания свои...