Пробуждение

Андрей Андреевич Нестеров
            
Я испил свою чашу до дна,
Горько, но не закончена жизнь.
И душа, что надеждой полна,
Всё зовет в предрассветную синь.

Там, где ждут любимой глаза,
Где белеет клин журавлей,
Где, беснуясь, грохочет гроза,
Заливаясь, поет соловей.

Окунусь в леса царственный шум,
В птичий гомон, в багряный рассвет,
Отвлекусь от тягостных дум,
И в душе чуть затеплится свет.

И влюбившись в живое вокруг,
Я пойму тайный смысл красоты.
У судьбы предначертанный круг,
Я слагаю в щепотку персты.

А вернувшись, не выпью вина,
Я отныне пить не желаю.
Болью душу гложет вина,
Что зря жизнь свою прожигаю…

                1995г.