Святая Татьяна

Андрей Андреевич Нестеров
   
Сегодня с самой рани,
Глупые, что им не спится,
День Тани, день Тани, день Тани!
Все утро кричали птицы.

Трамваи надрывно звенели,
Метели протяжно ревели,
Будили озябших прохожих.
Святую – будили тоже.

Святая Татьяна, с неба,
Пошли хоть немного счастья!
Подай голодным хлеба,
Лиши негодяев власти.

Больным подари здоровье,
Дай слабым побольше силы.
Пусть меньше прольется крови.
Да будут святы могилы!

Ты детям подаришь Солнце,
Влюбленным – длинные ночи.
И мне – постучи в оконце,
Дай заглянуть тебе в очи!

Другого подарка не надо,
Мне надо, чтобы всегда,
Как будто от Бога награда,
Святая – рядом была!



                1995г.