Через рощу прохожу я тропкой

Андрей Комарицкий
Через рощу прохожу я тропкой.
Хорошо дышать здесь поутру.
Только соловьи поют так робко,
Словно им весна не по нутру.

Вспомните ж пронзительные трели,
Чтобы все на свете я забыл.
Вы ж любви шальные менестрели –
Где же вы растратили свой пыл?

Что же вашей песни переливы
Над рассветом майским не звенят.
Коротки, легки и торопливы…
В общем, все сейчас как у меня…