Монрепо

Эдуард Шарипов
Гуляю с другом
В Монрепо -
Я был когда-то
Здесь давно.

Я помню это,
Помню то,
Одно не помню,
Как давно.

Иль в этой жизни
Иль в другой -
Я пленник
Памяти земной.

Зачем мне плиты
Монрепо?
Зачем мне быть
Здесь суждено.

Какой мне знак
Судьба даёт?
Какой намёк
Мне подаёт?

Итак в мозгу
Моём полно
Камней гранитных
Монрепо.

Зачем мне в жизни
Глаз ласкал
Холодный свет
Тяжёлых скал?

Зачем я помню
Жгут корней,
Зачем я помню
Блеск ветвей.

И серый тон
Стальной воды
И парка
Бренные углы.

Где давний свет
Души моей,
Осветит тайны
Прошлых дней.