Серые

Сергей Радишевский
Интриги, лязги обещаний и забрал,
Бумажные атаки и осады.
Мне кабинетных войн бессовестный накал
Оставил шанс лишь подносить снаряды.
И счастья видеть цель не суждено,
И нужно совместить мечи с оралом.
У руководителя лицо измождено,
Как будто стал бригадным генералом.
Очки задвинув, пряжку поправляя на бедре,
Плотину слухов строю, как бобёр.
И стоя неуклюже в туфлях на ковре,
Все чуют – кто-то роет под ковёр.
Я трубкой отбиваюсь от истерик,
Сводя на нет словестный мордобой.
Вот был флегматик, стал холерик,
Скачу оленем на передовой.
Военный серый цвет нынче в фаворе.
У серых лиц мышиные глаза.
Мы кипишим и разбираемся сыр-боре,
А где-то наверху идёт гроза.