Ты для меня математическая функция

Сергей Радишевский
Ты для меня – математическая функция,
Тайна за семью печатями.
Невероятно хитрая такая конструкция,
Знаешь, с ижицами там и с ятями.

Если, конечно, вдумываться, то пойму.
Но я, дорогая, гуманитарий – мне это довольно сложно.
Выпью ещё, посижу, разберу,
Где хорошо, что нельзя, а как можно.

Решать ребусы и выламывать мозг,
Ведь говорю и даже думаю иногда по наитию.
Вся кровь – в голову, что даже промозг,
А придумаю только фильм взамен чаепитию.

Ручку грызу, оттягиваю карман,
Прям чувствую себя, бывает, Эйнштейном.
Но какой-то не тот из меня Вассерман,
Хотя и усиливаю эффект портвейном.

Прощения просить не буду,
Ты ж понимаешь – всё ради науки.
Процесс решения подобен чуду,
А был ли успешен – расскажут внуки.