Рассвет

Серый Сергей
Я не берусь нарисовать рассвет,
Но утром просыпаясь, волнующий момент,
Тревожит, манит и зовёт,
Велеколепием восход.
И гаснут блики, появляясь тени,
От стройных радужных берёз и от пушистой ели,
Лучами нежно сосжена,
Привычно мокрая расса,
И не напиться лучиком тепла,
Прохладен воздух, ночного сна.
Ах, день украшенный зарёй,
Улыбкой солца золой,
Плени меня и освешай пути,
Встречай меня, как я твои лучи.