Одиночка...

Сергей Беляков-Сибирский
По следам своей яркой и чистой мечты
Ты бродил по земле много лет,
Всё что было раздал, раздарил, как цветы,
Ничего у тебя больше нет.

Ты за это привык никого не винить,
Ты любил отдавать, а не брать.
Лишь одно за душою сумел сохранить-
Со стихами большую тетрадь.

Ты влюблялся не раз, когда был молодым,
За душой не имея гроша.
Но растаяли чувства, как призрачный дым,
И рыдала стихами душа.

Ты остался один, а какой в этом толк?
Ничего ты от жизни не ждёшь...
Независимый, гордый, как раненный волк,
Ты куда-то бесцельно бредёшь.

А в виски беспощадное время стучит,
Между пальцев течёт, как вода...
И всё чаще в стихах твоих грустных звучит,
Как рефрен - никогда... никогда...