Месть Ленина

Говард Эф Уткин
Красная площадь. Зловещие тени
Бросают на камни гранита кубы,
Где-то внутри затаился там Ленин,
Прямо на входе у самой двери.

Ждёт полнолуния, роет копытом,
Крошит когтями упругий гранит,
В сердце его - ничего не забыто,
В ветоши мозга - никто не забыт.

В небе бредёт синодический цикл
Вновь полноликая фаза луны
Вырвется Ленин из тьмы Мавзолея,
И отомстит за превратность судьбы.

Май 2013