Упырь

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты! )


Слы'ша нудный скрип, вста'в на чей-то прах,
Ви'жу - мрачный тип дви'жется в кустах.

Чёрный, жуткий бред - меж могильных плит
Мрачный силуэт в воздухе скользит.

Мой блуждает взгляд. Тень скрывает ствол.
Пальцами зажат из осины кол.

Я к сомненьям глух. Движет Бог рукой.
Я спасаю дух. Я дарю покой...