Пальцем в небо...

Ли Ана Ша
Пальцем в небо попасть --
Не надеть этот воздух на палец.
Неба хитрая пасть
Улыбнется в голодном оскале

На гаданье твое
И отвесит в ответ подзатыльник,
Выбив в уши вранье,
Словно старый залатанный пыльник.

Пальцем в небо не тычь!
Там воздушно, но в общем-то густо;
В густоте пустоты
Ждет разбойное ложе Прокруста.

Спрячь свой палец в кулак
И с ушами заройся в подушку,
Ведь Прокруст  -- ловкий враг:
Ноги с пальцем отрежет и ушки.
         * * *         

Кульминационный момент            
из отзыва Виталия Кравчика:
           *

Спрячь свой палец в кулак
И на небо оставь притязанье.
Ведь Прокруст не дурак,
Кроме пальца, вас ждёт обрезанье!