Заморочки вечные

Нестеров-Заморочник
Заботит власть молчание народа –
О чем молчит он по своим домам?
Вдруг его мысли снова о свободе,
Под вечные российские сто грамм?
    *      *      *
В России все сейчас свободны –
Какие могут быть сомнения –
Избрать мы можем всенародно
Любую позу подчинения.
    *      *      *
Основою душевного здоровья
Плохая наша память о вчера,
Забыть про кровь, заняться всем любовью –
И... «упоительны в России вечера».