Отпускное

Дан Калинин
В дымке ускользающего лета
Призраком несбыточной мечты
Чудится затерянное где-то
Море безмятежной красоты.

От семьи, рутины и работы,
Где существованье, как недуг,
Поезда, машины, самолеты
Нас умчат на беззаботный юг.

Там, купаясь в ласковой лазури,
Наслаждаясь негой и собой,
Мы забудем о несносной дуре,
Что зовется жизнью и судьбой!

Только все прекрасное – не даром,
Вспомнив о супружеском кольце,
Мы вернемся, пряча под загаром,
Грустную улыбку на лице.