Очевидность

Капочка-Капа
Сборник "Что тебе до моей боли?"


По стеклу выбивает такт
дождь февральский, холодный, нудный.
Всё закончено. Это факт.
Остров чувств остался безлюдным.

Этот остров, что нас укрывал
от мирской суеты бесконечной.
Где прибой нежно песни шептал,
и казался в гармонии - вечным.

Опустела фантазия грёз,
отгремели все взрывы эмоций.
Гложет душу немой вопрос:
у предательства много порций?

Сколько тяжести в порциях лжи,
что играет нечистые ноты.
Кто из нас у судьбы одолжил
этой страсти фальшивой банкноты?

Лишь в теории правды суть,
а любовь - просто вымысел ветра.
Не вернуть нас. Уже не вернуть.
К берегам обоюдно заветным...