Направо лес, налево поле

Владимир Юрьев Дрентельн
Направо лес, налево поле, -
А впереди немая даль..
Пушистый снег кружит на воле, -
Ему веселье и раздолье,
А мне глубокая печаль.

Промчалось в жизни дней не мало…
Хороших дней, печальных дней…
Все, что прошло, - того не стало,
А на грядущем – покрывало…
Его не снять руке моей!