Как бы не старался...

Сергей Хэмп
                Как  бы  не  старался…
С.К.
Не  могу … увы, не  могу!..
Рвёт  безысходность  острыми   когтями
Душу  безутешную  мою…
Что  же, что  же  будет  с  Вами?..

Связан  по  рукам  и  ногам,
Бессилен  сердцем  и  душою,
Связан  крепко-накрепко  грехом,
Чтоб  помочь, заразною  чумою.

Кто  не  исцелившему  себя
Лекарю  своё  здоровье  вверит?
Всего  недугами  разбитого  врача
Рецептам  кто, скажите  мне, поверит?

Грех  проказой  на  челе,
Печатью  безобразною  уродства –
Кто, кто  доверится  мне,
Не  отпугнёт  кого  со  мной  остаться?..
                24.05.13.
                С.Г.