Порыв

Анатолий Лыков
Бывает в жизни дождь,
Бывает осень.
Душа чего-то ждёт,
Чего-то просит

Неясного, как дым,
Далёкого, как сон.
И теснота в груди,
И опостылел дом.

И хочется бежать,
Как вору, без оглядки,
Куда глаза глядят…
Но как идти обратно?!