Меланхолия

Анатолий Лыков
В весеннем шуме тополей
Я слышу старческую осень
И в дебрях молодых ветвей
Ищу упорно проседь.

Любимой жаждущую грудь
Я вижу без поры увядшей
И прежде  чем пуститься в путь
Волнуюсь о пути обратном.