Соловьиный голосок

Анна Караваева
 Вот уж вечер наступил, на душе тоскливо,
 За окошком целый день дождик лил унылый.
 Только к поздней лишь ночи тучи отступили
 И зарницы серебром землю осветили.

 Вдруг я слышу в тишине голосок красивый.
 Очень милый и родной, ласковый, игривый.
 Колокольчиком звенит, в сердце проникает,­
 Соловьиный перезвон душу согревает.

 То как реченька журчит в бликах серебристых
 То чарует и манит очень нежный, чистый.
 Пой соловушка, друг мой, с ночи   до рассвета
 Дай душе моей покой, радости и света.