Что с нами было

Вячеслав Рождественский
По пословице «Семь бед – один ответ»
Объяснение находится одно:
Мы летели в эту пропасть много лет
И очнулись, лишь ударившись о дно.

Жесточайший, но не гибельный удар
Был отчаянным усилием смягчён:
Тормоза врубил на скорости Гайдар –
Потому и виноват, конечно, он.

Если кости перебитые хрустят,
Боль разумным объяснением не снять…
Современники понять не захотят,
А потомкам не придётся объяснять.