Такой характер

Нонна Гладилина
Хочется быть мягкой и пушистой
Нежностью наполнить сладкий вечер -
Со двора несется крик «Фашисты!»
Пьяные разборки человечьи.

Позвонить в полицию? Без толку.
Мелкий камень невпопад в системе.
Осмелев, наперевес с метелкой
Выбежать в пугающую темень?

Страшно. Не пойду. Никак, затихло?
Разошлись. Теней не видно мрачных.
Обошлось. Не пробудилось лихо.
Не убийство. Небольшая драчка.

Ветер причесал деревьям космы,
Улеглась луна блином на скатерть.
И свербит в душонке полурослой,
Что поделать, раз такой характер.