Эгоист

Вячеслав Ульяницкий
Среди июня я явился в этот мир,
Путём, известным всем без исключений,
Не для того, чтобы копить подкожный жир,
А в поисках достойных приключений.

Меня родителям хватило одного,
С сестрёнкой в клюве аист заблудился,
Отец не стал силком ловить его,
И я ни с кем заботой не делился.

Всегда всё доставалось лично мне,
Пирожные, игрушки и забавы,
Красиво детство, будто бы во сне,
Катилось до взросления заставы.

Я, возмужав со временем и в срок,
Характер заразив максимализмом,
Однажды взял и под тяжёлый рок
Подался армию украсить оптимизмом.

Ох…,
Каким суровым был контраст!
Пришлось повоевать после учений,
Затем списать безжалостно в балласт
Все войсковые прелести мучений.

С тех пор уже прошло семнадцать лет,
Имею дом, жену и горький опыт,
Трудом преодолел немало бед,
Но испытаний слышу громкий топот.