Майский лес

Елена Горная
***

Вдоль обочин цветёт земляника,
а чуть дальше, в еловой тени,
белым – россыпи ландышей. Тихо.
Здесь так тихо, что на полпути

остановишься, слушаешь... Словно
в молодой шелковистой листве,
заблудившись нечаянно, слово
диким зверем крадётся к тебе.

И бежишь, - и как будто кроссовки,
на шнурках твой лихой Мерседес, –
записать поскорей дома строки,
что вот так нашептал... Майский лес.


Май 2013 г.
Фото автора