Прости

Инна Сотникова
Об этом с третьего лица строчат
И в перерыв не трепятся болтушки,
Подушки, горько, мокрые молчат,
В сопливых поисках душе отдушки.

Почти нет тех, кого минул сей ком,
Не важно в горле или, мерзло, снега,
Впускает жертв, в безумия загон,
Цивильное безбожье человека.

Вязало "что-то" руки за спиной,
На ноги путы, цепи, кандалы,
Замок сломался...где-то за чертой
Вбивал мой ангел в демонов колы.

Но страхи социальные сильней,
В коктейле с тупорылою молвой,
Прости, мой милый...,я в аду теней,
А ты в раю...но никогда живой.

Что тянет женщин в черную юдоль?
Непрочность плеч любимого мужчины?
Иль государство, дурость чья не в новь,
Отсутствие финансов и квартиры?

Нет оправданий, просто слово "нет",
Для мира, где безумствует аборт,
Где зарожденный, мягкий, детский свет
Срубает гильотиной "лишний рот".

Под серым камнем "биоматериал"
Никто, склоненно, не кладет цветов,
Там Мара щедро щерит свой оскал
Над венчиками срубленных голов.

Не побегут, вприпрыжку, топтуны
Их выпускной без эксклюзивных шмоток,
И счастье, и несчастье, что не мы
Среди кровавых, малых тел, ошметок.

В тот день разбился ангел о стекло...
Подратое нутро осиротело,
Бог всех простит, ведь он-само добро,
Себя простить-совсем другое дело...