Воспоминания под черёмухой

Еленач
Всё это было в юности, весною.
Моя любовь едва-едва рождалась,
Ведь ты была прекрасно-неземною,
И скрыть свою любовь ты не пыталась.

Я был - оболтус и насмешник жуткий.
Я был неумным и неотразимым
И думал, что в любви уместны шутки,
Хоть был с тобой, но проходил я мимо.

Цветы черёмухи о многом мне напомнят -
Твоё смущение от тел прикосновения,
И как соцветий белых, чистых, скромных
Пороша укрывала те мгновения.

Прошла любовь, и цвет черёмух нежный
Осыпался, исчезнув безвозвратно,
А я, при расставаньи неизбежном,
Слова произносил не из приятных.

Кипящей пенной юностью черёмух
Любуясь каждый раз, впервые словно,
Я вспоминаю, как с ресниц чернёных
Сбегали ручейки обиды тёмной.