С Ванькой в баньку

Валерий Дмитриев 2
Я собрался как-то в баню.
Взял мочалку и трусы.
Взял с собой я сына Ваню,
Взял я бритву сбрить усы.

В бане шум, гремят тазами.
Пар в парилке,как в дыму.
Я повёл вокруг глазами,
Ничего я не пойму.

Все раздеты голышами,
Без стеснения глядят.
В сланцах с босыми ногами,
Получив свой пар-заряд.

И тела,ну словно раки.
Красны, паром разморив.
Как цветов поляна маков,
Краской тело всё залив.

Ванька мой,как взрослый парень,
По ступенькам в самый верх.
Он плеснул воды на камень,
Я за ним, раздался смех.

"Вот так парень, смелый парень,
Не чета тебе мужик.
Он смельчак. как наш Гагарин"
Дядька крикнул и я сник.

Веник взял Ванюша мягкий
И давай себя хлестать.
Что-то стало сразу зябко,
Ваня ковш схватил поддать.

Уши трубочкой свернулись.
А глаза горят огнём.
Ноги будто бы проснулись,
Я скакал теперь конём.

Ну пойдём теперь папанька.
Таз холодной вжик воды.
Я отпрыгнул:"Да уж банька!
Раз туды твою туды!"

Мы оделись вышли молча,
Впереди сынок идёт.
Хорошо,что сын...не дочка,
Так я горд душа поёт.