Сидела кошка у окна...

Краснознаменская Ольга
Сидела кошка у окна, на ночь смотрела
А мимо полная луна плыла несмело…
И незнакомые огни манили светом…
Какая жизнь вон там, вдали? Кто даст ответы…
Быть может, звонко детвора шалит, играет…
Иль одинокая душа сидит, читает…
В окошке каждом, целый мир! Судьба другая…
И книгу жизни каждый сам свою листает…
Сидела кошка у окна, на ночь смотрела…
Светила полная луна и сердце пело…