Памяти не стереть

Валентина Воеводина
         Памяти  не  стереть.
         Время  не  лечит.
         Всем  суждено  стареть...
         Сгорбятся  плечи,
         Склонится  голова,
         Руки  плетьми  повиснут,
         Но  не  уйдут  слова
         И  не  покинут  мысли.
         Память  прожитых  лет
         Перебирает  каждый.
         Хочется  знать  ответ,
         Что  было  самым  важным?
         Жизни  итог  какой?
         Так  ли  её  прожили?
         Плыли  по  ней  рекой
         Или  клубились  пылью?
         Ну,  а  пока  живём,
         Новому  поколенью
         Опыт  передаем:
         Не  поддавайтесь  лени!
         И  берегите  честь!
         Смолоду  берегите!
         Совесть  на  свете  есть.
         По  совести  и  живите!
         Памяти  не  стереть,
         Время  не  лечит.
         Всем  суждено  стареть...
         В  сердце  зажгите  свечи!
         Пусть  освещают  путь
         Даже  кромешной  ночью.
         Молодость  не  вернуть!
         Не  проживи  порочно!
         Памяти  не  стереть.
         Время  не  лечит!
         Всем  суждено  умереть.
         В душах  зажгите  свечи!
                17.06.2011