В Брюсселе светлый домик гостевой...

Аглая Паюшина
В Брюсселе светлый домик гостевой
Уже заждался моего прилёта,
А мне бы дачку, где то под Москвой,
Чай на столе и мёд гречишный, в сотах,
И сушки в целлофановом кульке -
На ценнике и на часах двенадцать,
А значит спать, верней к твоей руке
Горячею щекою прижиматься.
А утром побежать в оживший лес,
И землянику собирать губами...
Мне кажется, что это было с нами,
Что это было где-то на земле,
Что это будет через сто веков,
Но я уже конечно не застану,
И вечер, и парное молоко,
Тобой, тобой налитое в стаканы,
И приглушенный свет усталых ламп,
И раскладной диван, прикрытый пледом.
Хочу туда...
             Нет, Светка, не приеду,
             Да, замоталась! всё дела, дела..