Пусть только Он...

Всеволод Самсонов
Какие тайны, теперь откроет синий вечер?
Какие ароматы слышны в моем саду?
Среди цветов брожу, но не сорву и цветик
Пусть только Он сорвет цветок в моем Саду…

Какие песни поют сегодня птицы?
Какие звезды зажгутся в эту Ночь?
Среди цветов брожу, но не нарву букета
Пусть только Он букет нарвет  в моем  Саду…

Какие Ветры прилетят, чтоб рассказать о встрече?
Какие тропки приведут его ко мне?
Я не сорву цветка к прогулочному платью
Пусть только Он сорвет цветок к нему…

Какими были мы, когда учились?
Какие были простенькие мысли и мечты…
Среди цветов бродили мы, и ты сорвал цветочек
И он в гербарии моем с тех пор тихонечко лежит.

Какие тени дарит этот теплый вечер,
Как приоделся в белое любимый мой жасмин…
Среди цветов брожу, но не сорву цветочка
Пусть только Он,
                пусть  Он сорвет цветок в Зарю!