Весна

Александр Самущенко
Вот ручьи побежали по улицам,
На пригорках уже за чернела земля.
И по лужам, как летом лягушки,
Беззаботная пляшет братва…
С каждым днем солнце жарче все греет,
И грачей слышен радостный крик,
И уже, на проталинах темных,
Из земли пробивается жизнь.
Вся такая немножечко нежная,
Изумрудная зелень травы,
И над ней возвышается гордо,
Первоцвет, верный спутник весны.
                15. 02. 2013 г.



*иллюстрация работы автора