Ядовитые новости

Владимир Грикс
    ЯДОВИТЫЕ НОВОСТИ

Страна у нас большая, конечно не Союз.
День мимо не проходит, чтоб не узнал конфуз.
Одна Москва несчастьям готова полнить счёт.
То Витас на машине велосипед снесёт.
Сгорели пять узбеков в подсобке взаперти.
От неприятной вести, как спрятаться уйти?
В огромной Пермском крае пронёсся ветр, как смерч.
Двух мелких ребятишек в погост снесли, прилечь.
Продули хоккеисты, и футболистов бьют.
И в Каннах наши фильмы с экрана не идут.
Всяк день сума Пандоры распахнута на Русь.
И новости, любые, не слушаю, боюсь.
Вдруг Кудрин на три года всем предсказал зажим.
Как видно, от несчастий уже не убежим.
Медынский обещает, кино покажем вам.
Чтоб жизнь казалась лучше замученным мозгам.
Страна у нас большая, в Москве рабочий день,
А на востоке в полночь скользит несчастий тень.