Ночь

Лариса Тогузаева
Вновь нам луна,шлет серебряный,
                сказочный свет,
Нет,не хочу я смотреть ,как пылают
                поленья в камине,
А лучше вместе с тобой в роще
                встретим рассвет,
Чтоб увидать,как дождинка
                дрожит в паутине.

Будут для нас только в роще петь
               трели свои соловьи,
Воздух ночной-бархатист и
               прозрачен и мягок,
Где-то в траве прожурчат свою
              песню смешную ручьи,
И лишь березовый сок горьковат на
              губах и чуть сладок.

Звонко цикады стрекочут в высокой
                и сочной траве,
А облака высоко-высоко,как какой-то
                мираж проплывают,
И лишь от счастья шумит и в твоей,
                и в моей голове,
Так хорошо,очень редко по-жизни
                бывает.