Лебединое озеро

Элла Петрицкая-Фридман
Стройные, гордо разбившись на парочки,
плавают лебеди в озере Нарочи.
Шеи изящные выгнув причудливо,
кормятся хлебом из рук. Ну, не чудо ли?

Плавно, красиво, легко и торжественно
кличут друг друга гортанными песнями.
Счастье ищите свое - и обрящете!
Может быть, это и есть - настоящее?...

И распахнулась душа онемелая!
Стать захотела я лебедью белою.
Вслед полетела за быстрою стаею.
Кто вам сказал, что давно не летаю я?

Глядя в глаза, как озера бездонные,
встретить мечтаю безумно влюбленного
в странную женщину с белыми крыльями...
Если поймете, то, значит, любили вы.

Значит, как я, поднимаясь и падая,
верите в сказку, что сердце обрадует!



Озеро Нарочь. Белоруссия. Май 2013г.