найди цветок о, мой любимый...

Всеволод Самсонов
Найди цветок, о, мой любимый,
в моем саду, в вечерний час
когда он так красив и нежен
и льет безумства аромат…

когда живительной прохладой
цветка коснется ветерок,
и он кивнет тебе лукаво
и ты поймешь, что за цветок…

найди  цветок, о, мой любимый,
пройди по саду вдоль пруда
в ротонде кротко в ожиданье
накинув шаль, стою одна…

сорви цветок в ротонде алой
и шаль неслышно упадет,
возьми ж цветок в лучах заката,
а мне отдай свою любовь…