И... утоли моя печали...

Алена Качина
Теперь бессмысленны моленья перед дверью –
Слова прощальные сбивают чувства с толку.      
Я знаю – в мае порознь маяться не долго...
Смешно... И, все же, в эту глупость я поверю... 
Там, за стеклянным хрупким абрисом разлуки,
Вы далеки... Едва-едва лишь  различимы...
Благодарю Вас, что  находите  причины
Не позвонить, не растревожить лишь от скуки...
Не взволновать... Не прошептать о горькой страсти,
Добавив пряность ласк безудержного мая...
Как знать, быть может, яд тоски опять вкушая,
Пойму когда-нибудь, что сердце мне так застит.
Спасибо Вам, что так, без ложных обещаний,
Бокал любви, наполнив нежностью до края,
Со мной испить до дна напиток сей  желая,
Вы доверяете мне сладость ожиданий.
Зачем испытывать безвременно терпенье,
Во всем привычно обвиняя расстоянья,
И, принимая благость судеб подаяньем,
Сходить с ума от неземного  притяженья...
К чему рыдать, нас в церкви с Вами не венчали.
С надеждой ждать я молча буду у порога,
Чтобы однажды вдруг услышать: «Слава Богу...
Прости меня... И... «утоли моя печали».

                2 место - конкурс "Любовь на Вы..."
                http://www.stihi.ru/2013/06/09/8246