Cпасибо Вам

Генри Рассел
Это ошибка какая - то да?
Я тебя в купчино встретил
В восемь утра
Ты идешь по платформе к вагону
Зная точно, куда надо сесть
Чтобы выйти удобнее было
На своей остановке повыше
Но что — то не так тут, какого ты черта
Делаешь тут, в подземке, с утра?
Смотри вокруг, ты видишь их?
Вон, слева, посмотри
Лицо обезображено гримасой
От столь тяжелого утра
Или с обидой на себя
Сидит и изливает грязь
Лицом своим и мысли все видны
Или другой, направо посмотри
Замученный работой истерзанный семьей
Такой печальный вид, как — будто умер близкий друг
Перебирает разные слова, произнося их шепотом
Но слышно все, так громко отдает
По тишине он негатив
А, вот еще, вот, посмотри
Теперь налево от меня
Сидит и маску делает помадой.
Да, прямо тут, в метро
И в зеркало смотрясь
Так губы надувает
Что интеллект уходит прочь
В руках журнал, о том, как надо жить
В обложке красочной и фото чьей — то жопы
И каблуки, ты посмотри
Они длиннее , чем любая мысль
Их обладателя сейчас
А справа, обрати,
Свое внимание туда
Сидит на троне, на огромном,
На нижнем полушарии мозгов
И занимает места два, если не три
Но около того
Смотри, и ест с утра сосиску в тесте
Читая новую «Метро»
Внимание не обращая, как жир стекает по лицу
И капает на гороскоп
С него он начал все читать
И как тебе картина эта?
Ты что тут делаешь вообще?
Ты не отсюда
Ты другая
Что за ошибка происходит на глазах?
Как так произошло, что ты еще не на машине?
Или тебя не забирают по утрам, чтобы доставить на твою работу?
Ты ярким светом украшаешь ужас утра
Они должны «спасибо» все хором так произнести
Ты как пилюля радости при скуке
Ты отдаешь ни слова не произнося
Одним своим присутствием в вагоне
Ты делаешь улыбчивей толпу
Которая забилась и зловонит
Передавая каждому свой негатив
И я скажу тебе — спасибо
За эту встречу и общение без слов
Таких как ты немного встретишь утром
И в купчино, с улыбкой на устах
Черт побери, не только там
На каждой станции метро
И каждым разным утром
В любое время года
И для таких, как ты я это написал
Спасибо вам, вы генераторы удачи
Вы, словно по вай — Фаю, свой свет передаете за бесплатно всем вокруг
Как хорошо, когда хотя бы одного может улыбкой засветить
Другой, такой как ты
За «простотак», в метро…