Пусть будет все

Элла Петрицкая-Фридман
Пусть будет всё, чего душа желает -
здоровье, сила, молодость и стать.
Но пусть чуть-чуть чего-то не хватает,
о чем порой так хочется мечтать!

Об алых парусах на быстрых волнах,
о нежном слове, обронённом вскользь.
Чтоб, сердце светлой радостью наполнив,
желанье обязательно сбылось!

Пусть не хватает надоевших буден
среди веселой праздной суеты.
И теплоты, необходимой людям.
И нежности. И маленькой мечты.

Пусть не хватает чуточку отваги.
А на прощанье - несколько минут.
И белого, как снег, листа бумаги,
когда стихи вдруг душу обожгут.

Пусть будет всё - закаты и рассветы.
А утром - лучик солнца золотой.
А за весной - опять наступит лето.
Но пусть мечта останется мечтой!



Белоруссия. Май 2013г.