Ведьма

Александр Парунов
Да, не ведьма ты, только кажешься,
Так, у зеркала покуражишься...
Ты не знаешь ТОСКИ той, ЯРОСТИ,
Когда нет любви, нету жалости...
Когда мир вокруг круга кружится
Когда шар-луна в родах тужится.
А в болотах злых нечисть нежится,
В свете лунном том свально тешится...
Как горит душа от бессилия -
Гнусно бес ее изнасиловал...
И летит она в никуда, в провал,
Чтоб забыть, как бес, душу убивал...
.....................
Вот оно, как быть, ведьмой...Господи,
Не желай себе - ранней проседи!..