Рикарду Рейш Розы нежных садов, розы Адониса

Ирина Фещенко-Скворцова
Розы нежных садов, розы Адониса,
Эфемерный их цвет, Лидия, дорог мне.
………..Розы, коим почить дано
………..В тот же день, как рождаются.
Вечен свет для цветка, ночи не ведает,
Ведь, при Солнце рождён, никнет к земле он
………..Прежде, чем Аполлонов путь
………..В небе синем закончится.
Если б жизнь нашу днём сделать нам, Лидия,
Лишь одним, чтоб не знать ночи дыхания,
………..Своевольно забывшим,
………..Что жизнь – мига короче.