Душа стремится вперед

Владимир Чугай
Работа у меня монотонная,
А натура моя неугомонная.
Стремится душа вперед,
А тело пенсионера уже отстает.

Я бы сел на космолет
И к звездам отправился в полет.
Я бы на борт судна взошел
И в далекое море ушел.

Я на горы смотрю, восхищаясь,
На вершины подняться мечтаю.
Хочу с горы на лыжах  мчаться
И испытать вершину счастья.

Интересное дело начинаю,
Про все на свете забываю.
Но слышу жены совет:
- отдохни, ждет тебя обед.

Мне говорят: - спеши не спеша.
А если рвется в полет душа?
Мне бы что-то еще совершить,
Ритм жизни подольше продлить!

        Май   2013