2010. 02. 12 Таять

Сергей Шутовской
Город гибнет под светом  прожекторов
Рекламные стенды для недалеких умов
Сулят радужные миражи перспектив
Для набивания алчных ртов кошельков
Тех кретинов, которым давно всё равно
Всё, кроме того,
Что можно потрогать, полапать, понюхать,
Убить, разорвать, чем набить своё брюхо...
На скорости в 200 км. катаясь,
Наслаждаются тем,
Как жизнь их пустая
им похеру... Молча и тайно
Завидуют тем, кто живёт средь руин...
Разбиваясь,
Пытаются вспомнить молитву, покаяться...
Но так мало веры - "Было стыдно..." И таять...

В миллионах квартир щерясь рогами антенн
Разговорчивый идол следит ревниво за тем,
Чтобы в трансе глубоком, не медитативном
Не замечали тихого мерного тикания - звука часов
Среди его веских и оглушающих
Забивающих мысли слов
Уносящих всё мимо, без смысла
Одного за другим cледом...
...в небо
Слепо-глухо-немого послушного
Гражданина системы,
Но который спокоен,
Что он в курсе любой разговорной темы
И умирая, знает,
Сколько градусов выше нуля за "Пределом",
"По словам учёных", на аллеях Рая... Таять...

12.02.2010